注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】养花浇水  

2017-08-02 15:38:20|  分类: 种花养草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自cqj88697176《养花浇水》

 养花首先是一件比较让人放松的事情,丰富我们的业余生活,为了养花花费太多的钱个人觉得不太合适,平常家中随处可见的小东西其实都能够拿来养花,而且效果还非常好,下面我们就来详细的介绍一下。

  大部分浇水的时候,基本上都是用自来水直接浇,自来水中含有氯元素,长期浇花容易导致盆土板结的情况,所以我们在日常浇花的时候加点东西,不仅能够浇花还能够补充花卉生长所需的营养元素,一举多得。

养花浇水

  鱼缸水:花友家里养了鱼的话,可以直接用换下来的鱼缸水来养花,效果也非常好,鱼缸水可以直接使用都不用腐熟,鱼缸水中含有很多鱼的分泌物和排泄物,其中尿素和氮的成分非常高,如果用来浇花,可以促进花草的生长。

  而且如果把绿萝养在鱼缸旁边或者直接养在鱼缸上,效果会更好,绿萝蹭蹭长根部停不下来。

  空调水:炎热的夏季空调成了我们生活中必不可少的东西,用空调的时候排出来的水浇花,效果非常好,空调排出来的冷凝水是中性的软水,污染小,拿来浇兰花或者君子兰等花卉非常合适。

  淘米水:淘米水也是老生常谈的妙招了,不过还是要跟大家强调一下,必须要经过充分的腐熟才能够使用。淘米水中含有丰富的氮磷钾元素和少量的糠麸十分有利于花卉的生长。腐熟的时候加入几片橘子皮可以有效的去除腐熟过程中的异味。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017