注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】鬼斧神工的地质之美——矿物篇  

2017-08-21 15:19:24|  分类: 美图欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


飞来石?花岗岩的球状风化形成的
 鬼斧神工的地质之美——矿物篇 - 七月飞雪 - m151673196的博客
 

美*国新墨西哥州一片平地上凸起的岩石,名为“船舰岩”,其实是火山遗迹。船舰岩虽然位于美国新墨西哥州,但历史的原因,仍划属纳瓦霍族保留地,是半自助的印第安保留地,有自己的政府与法律,在纳瓦霍族的传说中都有神圣的地位。TseBai Ai是印第安人对它的称呼,大概是说这是带翅膀的岩石。

 

既说明它突兀的耸立在这荒漠里,像是巨石飞来之笔,也代表了族人对它的敬畏与崇拜。对于传统的印第安人,船舰岩是一个神和死亡的地方,据说印第安人一直生活在高地,高地到山脚下的田地靠一个陡峭的小路连接。有一天当青壮男人到山下田里劳作的时候,突然的一场暴风雨冲垮了这条小路,在高高的船舰岩上生活的女人和孩子们就都死在了山上。直到现代,印第安人对船舰岩还心存敬畏。他们认为女人和孩子们的尸骨可能仍然还在山上某个地方。相关的传说还有很多,但大致我们能了解的是,这不是一座简单意义的山峰。


美国内华达州飞翔间歇泉的岩石。位 于内华达州的飞翔间歇泉(Fly Geyser),是世界上最色彩艳丽的间歇泉,它所显示出的鲜艳夺目的颜色让游客感觉眼前一亮的同时也感慨着大自然的神奇。这个位于内华达州Washoe Country小镇Gerlache二十公里外的间歇泉有着地球少见的地貌,不禁让人想起土星上的火山环……

泥盆纪三叶虫化石

嗨,little gay!你叫赵日天吗??这是黄铁矿与箭石化石,发现于俄罗斯北高加索地区

赤铁矿,带有极其绚丽的锖色。

这颗巨大的眼珠竟然是个切割完美的橄榄石!

盐岩,竟然也是那么美


锐钛矿,仿佛一座天然的小型城堡。

葡萄状蓝铜矿,我的最爱,不要问我为什么!

哇,金红石竟然长成这样?还能继续长高不?

钙钛矿,你以为自己是琵琶精吗?

奇怪的晶洞,这不是海绵宝宝吗?

斜绿泥石,看起来好像瞳孔

西瓜碧玺(电石气宝石)切片

 

魔鬼的弹珠,位于澳大利亚北部领地。这些椭圆或圆形的大圆石位于澳大利亚的沃可普,当地土著人认为这是彩虹蛇的蛋,也是他们的部落圣地,据说这里是世界最古老的宗教圣地之一。

玛瑙之中有天地

菊花石,该菊花石属天青石型,在深灰或黑灰色的基岩中呈渗透放射状蕴含着天青石结晶,花形轮廓完整。

冰岛某地的玄武岩六棱柱

这是个什么鬼?翅膀一样的岩石!位于美*国新墨西哥州。

这是一条蛇的化石,有四条腿,古生物学家认为我们应该重新思考蛇的进化。

在芬兰一片茂密的森林中,有人居然发现了这样一块奇特的平衡石

阳光下的鹅卵石

水晶中的包裹体电气石,呈完美的十字架型,太不可思议了!

菊石的化石,大小不等,密集共生,应该是一家子吧?

硅化的贝壳化石

龟化石,形成于始新世,距今约5000万年。

 
  历史上最大的史前淡水龟化石,竟然这么大?

古老的微生物形成的叠层石,位于澳大利亚鲨鱼湾。

恐龙足迹化石,位于美国德克萨斯州恐龙谷州立公园。

澳大利亚西部的波浪岩。由于它像高高的海浪因而得名,露出地面的部分占地几公顷,“浪潮”的部分岩石高约15米,长约110米。

挪威的奇迹石。

氧化铁结核。

大象石,位于冰岛。

 

冰岛的六棱玄武岩柱。

俄罗斯叶卡捷琳堡的盐矿。

如果这是真的,请问岩石兄,你是在逗我玩吗?

猴哥,你又淘气了

水晶中的幻影(可能是次生铜矿物),看上去像火山喷发。

水中孤立的一个岩石柱,上面还有一颗树坚强地活着。这应该叫啥呢,离堆山?好像也不是那么准确。

我勒个去,这么大的菊石化石,换成票票的话得值多少?

玄武岩中的绿色橄榄石,是不是很漂亮?

意大利西西里岛的雷阿尔蒙特盐矿。

英国诺森伯兰郡海岸的岩石

这……像是堆起来的一群死猪到底是啥玩意?枕状玄武岩!

这些可爱的毛毛球怎么像海胆?原来它们是绒铜矿,产于我国贵州晴隆。绒铜矿是一种稀少的铜矿物,它有着漂亮的闪着丝般光泽的蓝色,半透明的晶体呈针状或纤维状,晶体集合在一起常为放射状或成球体。

珍珠?巧克力?这些小球被称为“洞穴珍珠”,其实它们是方解石洞穴中的沉积物,当层层方解石慢慢沉积时,会形成类似于珍珠的小球,有圆形、椭圆形等多种形状,最大的能像高尔夫球那么大。

世界上最大的紫水晶,名叫“乌拉圭皇后”。

没有最大,只有更大。深紫罗兰色的水晶洞。

16839克拉的坦桑石,号称世界最大,发现于2005年。

8000克拉的超级钻石。

号称最大的刻面海蓝宝石,高35.5厘米,重达10363克拉。

 
鬼斧神工的地质之美——矿物篇 - 七月飞雪 - m151673196的博客

已知的最大的水晶簇。

重达8.33千克的自然金块,发现于美国阿拉斯加州。

最大的欧泊,长约30厘米,宽约15-20厘米,厚4厘米,重约55000克拉,产于澳大利亚。

 

墨西哥的“地下水晶宫”,其实是柱状石膏晶体

如同宝石一般的橙红色赤铅矿,长度约10.6厘米,产于澳大利亚。

最大的自然金标本之一。

 鬼斧神工的地质之美——矿物篇 - 七月飞雪 - m151673196的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017