注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】暴跌之后会暴涨  

2013-06-13 15:15:39|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《暴跌之后会暴涨》
 
      这轮大盘暴跌,有点莫名其妙,因为这次不是中国股市的事情,全球股市都是大跌。日本的暴跌,日本分析师经过大量的研究,终于找到了这轮暴跌的原因,这次暴跌主因归结为中国经济数据的疲软。中国分析师研究之后,终于找到本轮暴跌的根源,是由于周边经济的热钱退出,主要是因为日本的股市暴跌。于是股市就暴跌了,理由也找到了。中国的散户则认为,这次暴跌,是因为即将开启的IPO。
        虽然全球大跌,但中国是不一样的情况。日本股市近期高点,和早期底部的起涨,幅度已经翻了一倍,高位的时候,相当于中国的股市4000点的位置。美国股市,已经创了新高,这些都是没有可比性的。中国股市走低,是被围困的原因,我们这几年,一直看到的是东海危机,南海危机,中国出现的C字型包围,这是在中国的版图可以看见和确认的。但经济和股市的C型包围圈,我们老百姓是看不见的,但它还是一样实实在在的存在于中国的四周。军事层面的包围,需要突破的智慧。而经济和股市层面的包围,也需要大智慧,中国才能打开缺口,发现曙光。而且军事包围的手段,是经济层面的一种辅助手段,真正的目的,还是经济利益的争夺。
       现在,周围的军事和经济的空气已经开始逐步趋缓,新的机会将会曙光初现,本博认为,这也是投资的好机会。昨天看到一个朋友发的微博,关于机会的描述,深有感触,机会展现在世人面前的时候,总是存在四个过程:看不到,看不起,看不懂,来不及。作为中国股市来说,我们的投资机会,可能还存在于第一个阶段,也就是看不到的阶段。当然,所有人看到的机会,一定不再是好的机会,好的机会肯定已经失去了,比如大家看到股市赚钱效应明显的时候,股票可能已经涨了几倍了,或者涨几倍也不容易看到赚钱的机会。百世之功业必有百世之眼光;非凡之投资,必有非凡之智慧。厚德者方可载物,大胸襟才可容纳,远视野必能成事。投资之道,亦是如此,鸡胸小人,以何容财!
        本博现在,继续执行早期的投资计划不变:
        跌破均线后现在本博再提未来三大原则:

       1,大盘底部在破所有均线后出现,极限位置2138点。

       2,满仓持股,不创反弹新高不减仓。

       3,目前位置属于攻击3000点的起点位置。

       市场中的生存者,不是做的最好,而是做最符合常识的事情就行!现在是否您也认为3000点是个神话呢!(4月23日)

       暴跌的时候,有资金的要敢于抄底,不要等股票翻倍的时候再找买点!已经满仓的,就看大戏,看市场熙熙融融,人们风声鹤唳,未尝不是一道美妙的风景!

       现在再看下面的文章,感觉会好点,本博的眼光就是这么远看股市的。

       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017