注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】少猜底部多读年报  

2013-05-02 15:23:24|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《少猜底部多读年报》

    
       五一回来,大盘走势继续低迷,如果看着指数,可能会有点心情不爽,因为很多人的心情是指数走势决定的,闻涨则喜,闻跌大悲。当然,这是一种修为的问题,投资需要一种修为,就如做人一样,喜形于色的人,往往属于宵小之辈,在投资上,悲喜随盘的,在股市能赚到大钱,就如喜形于色的人能出将入相一样,谁信谁是傻瓜了!
       中国股市每年的五月份,属于季报和年报的大观摩时期,这个时期,我们不但可以完整的看很多年报,而且季报随之而来,对自己手上的股票,可以比较深入的研究分析。本博在五一期间,看了大量的年报和季报,其实我们不难发现一个市场规律,在这波行情中,走势好的,强的,都是业绩增长不错的股票和板块。比如汽车业的板块,我们可以明显发现,今年的业绩好于去年,所以整个汽车板块近期属于强势板块,而长城汽车的业绩,更是非常的优异,所以涨势惊人,属于汽车板块的龙头股票,而长安,也增长不错,涨势也跟着疯狂。现在的市场,很多人怀疑业绩,怀疑数据,这里有两个原因,一个是市场长期洗脑的结果,每一个人进入市场开始,所有接触的内容,基本上就是给与洗脑的信息,很多人还非常热衷于看市场信息,也就是一边喝着毒酒,一边还要学着李白的模样赋诗,市场会让你相信不该相信的东西,不相信该相信的东西;其次,就是个人的识别,识见能力存在的差异,这种差异属于个人问题,和市场是没有关系的。比如三人成虎的故事,很多人就真的跑到街上看老虎去了,作为常识来看,大街上是不可能出现老虎在大摇大摆的过街的!
        看了许多年报和季报发现,现在的大量企业,已经在逐步的走出低迷的市场困局,这点是必须要看到的,一些危机以来长期亏损的企业,现在也出现了微利,这是一种很好的,积极的市场信息。未来A股整个市场,也就是在企业业绩逐步回升中往上逐步推进。大量的服装,纺织,家电企业经过几年时间的消磨,库存已经开始去除,业绩开始趋向稳定,一些高质地的企业,比如鲁泰这样的,业绩开始大增,其实这些,才是我们需要关心的重点,关心的关键问题。
       长期亏损的股票业绩转好,作为投资的角度,是最佳的投资介入时期,业绩长期稳定,当开始出现下滑的时候,是最需要当心的时候。比如两个股票对比,茅台和远洋,作为长期投资看,该买进哪一个是正确的,是属于价值投资的呢?很多人认为买进茅台是价值投资的!那么,这里本博要恭喜你,你天生就是来市场亏钱的!
      高明的投资,是当下审视未来的空间,不是当下回顾过去的空间!
      对于指数来看,本博依旧坚信一点,破了所有均线后就是市场大底,指数高高在上的时候,本博既然能看到调整会破所有均线,本博也相信自己,在破均线后,指数会高高向上。别人当时看多高的时候,本博在看有多低,别人在继续看多低的时候,本博在看接下去会多高!所以,很多时候,我们没有交集!
      低点心理准备:2138点!俯冲30点随时可能,一日暴涨60点,一定可能!
      操作建议:持股!
      
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017