注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】引爆中国股市未来的四大看点  

2013-04-15 09:47:48|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在的市场,无数的人在悲观中,其实人们的悲观不是对于未来的悲观,而是沉浸于过去的痛苦中,这才是市场人士的悲观原因,到现在为止,我们看到外围的股市,已经是连创新高或者即将新高,而中国的股市还在担忧新低出现。中国股市一个时期来的毫无作为,是市场人士悲观的主因,至于未来会如何,这可能不是大部分人关心的问题,因为大量的社会人群,基本上的目光距离,不会超过自己脚尖的距离,所以鞋子湿了,是最大的担忧,即便前面阳光普照,也是忧心忡忡的。
        现在的市场,我们完全有理由乐观,这里本博罗列四个可以乐观的原因,而且这四个主因,完全可以给中国未来的股市产生极大的信心。
        第一,外贸回升。
        首先外贸是中国经济的一块重要力量,现在我们看到的是外围股市的强劲,但我们应该看到外围股市走强的同时,更应该看到外围经济的走强,比如美国,已经走出了08年的危机阴影了。08年的金融危机开始于美国,但美国现在已经完全脱离了危机,而中国只是受到了危机的冲击而已,但被冲昏了头,这里的头,当然不是我们的头,是头头的头!今年外贸企业,订单已经确定强于去年,这点本博不是看数据,而是确切的看到这个方面的转变。所以,像鲁泰,孚日这样的股票,我们完全可以放心持有,业绩将会出现连续的增长!
       第二,城镇化开启未来增长。
       这一点本博认为不需要再去解读,我们得相信新官上任三把火的威力是一定的。
       第三,通胀诱发资源类股走强。
       未来出现的通胀,可能是内外一起合力的作用下出现的,超发的货币和外围的宽松货币政策,市场肯定无法消化,通胀是唯一的出路。而资源股,必然出现一波通胀行情。
       第四,低估值板块的估值修复。
        这点本博已经说了很多次,牛市的初期,是市场低估值板块的修复过程,这个修复的过程会全面的、连续性爆发的,我们看到早期的银行股行情,就是一个估值修复的行情,而现在的市场看,低估值板块还很多,需要市场的继续修复。比如现在的钢铁板块,航空机场,港口,高速公路等都处于超低的估值之中,这些板块,也必然出现大级别的上涨行情,修复估值结构。
        上述四点,必然可以引爆中国股市的未来预期,而中外股市的时间差,也是一种习惯性的走势,而市场最后,必然是走向同一个方向。只有鼠目寸光的投资者,这个时候才会被市场的短期波动吓倒;真正的大机会来临之际,又有多少人能真的爬上牛背,牧笛悠扬的极目四野呢?
        
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017