注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

真正股市  

2013-03-29 20:52:29|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        股市,顾名思义就是股票市场。我们中国的股市从1989年试点,本着试得好就上、试不好就停的理念建立,发展到今天,已经经历了20多个年头,发展得还算是比较健康。
     在1995年之前,最大的利空就是:通常是中国股市试点要停、股市要关门这类消息。后受“3.27国债期货事件”影响,中国期货市场于1995年进行全面的整顿清理,中国股市成为扶持的对象,这样股市才由此迎来了真正的利好,转而进入了大发展的时期。

    现在的股市,本人感觉发展的不是很健康,首先,大家肯定认为股市就是股票市场,这是大家公认的,这点是不假。但是股市受多种因素的影响,发展的不是很健康。

    首先股市要健康发展,离不开股民的参与。股民参与了的才是股票,股市要发展,不得不考虑全体股民的利益,不要光考虑几个大股东的利益来算计股民,要是这样一如既往算计股民,要是有一天,股民都割肉出来了,试想一下,没有股民参与的还是股票吗?还是股市吗?当然不是,所以说,要考虑全体股民的利益,这是个利国利民的好事,管理层应该好好考虑。

    到了今天股市的利空消息是数不胜数,下面我慢慢了分析一下现在的股市利空。

    政策是因素之一,虽然股市的健康发展离不开政策扶持,但是政策有时在从侧面打压股市,比如某某领导人的发言。发言本身是好事,但是被媒体的炒作,有时误解误读之内的,第二天就成利空消息。现在股市的利空消息太多了,这样对我们股市发展不利。
    质量,有时也成为股市的利空消息,比如,一个行业的某个品牌的质量出了问题,经过媒体的报道,第二天,有可能会影响整个行业,甚至影响整个股市。

      还有我们的“砖家”,为啥称他们为“砖家”,就是他们不负责任,哄抬股价,发表发布虚假信息,帮助那些私募、基金哄抬股价,来套取股民的钱。比如:2011年、2012年,重庆啤酒就是,证券公司的分析师,就说公司研究的什么药是治什么什么病,进入几期临床试验了,马上就上市了什么的,把那个泡沫吹大吹爆,,这下对了,还是我们股民受害。希望我们的政府,我们的证券管理部门不要再不作为,为股民负起责吧。
     要股市健康发展,国家政策就只能扶持、服务股市,不要干预、插手股市。具体是在把关上市公司的财务,关心上市公司的质量,在质量认真把把关,让上市公司怎样发展壮大之内的。在政策支持上市公司。

    不要去帮助那些弄虚作假的公司掩盖、造假。发现弄虚作假的公司坚决查处,决吧手软。这样公司质量上去了,公司发展了股民也收纳益,国家的税收什么都是好事。股市也就健康了。

     还有现在再发行新股票,一定严格把关。不能为了小利而害了广大股民。

     还市于民,还股市于民,还股市于市场。

    总之一句话,要让股市成真正股市——股票市场,就是要市场说了算,这样股市才能健康发展,才能成为真正的股票市场。那天股市摆脱什么信息、政策、某某领导人讲话发言,那就是一个绿色健康的股市了。
   
      都说股市是经济的晴雨表,希望股市健康!经济健康!股民得益!国富民强!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017