注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的抄底方法  

2013-03-21 09:21:58|  分类: 指标的实际操作方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉.一介布衣《我的抄底方法》

         一直想写一篇抄股的技术性和系统性的文章,只是自老己心神不宁,精神恍惚,思路很乱。俗事粘身,有点不想写,但和群友们一起的时间也不短了,不说点好的东西,也于心不忍。而我,也不知道今天在明天还在不在,觉得把自己悟到东西也应该和大家分享,谁叫我们成了朋友呢。

       首先,我说一点股市的概念问题,在投资的时间里,没有所谓的长线和短线,这是第一要明白的,市场只有一个趋势,而股票的价值是在趋势里体现出来的。跌势里,就不存在价值,一进去钱就没了,还谈什么价值呢?能创造价值的时候,才叫价值投资。再有一点,中国的股市,是世界上最好的股市,而不是最坏的,中国的股市赚钱效应是最明显的地方,当然也是亏钱最痛快的地方,这要自己把握。比如张飞这样的一个暴徒,也可以让刘备这样好好的利用,就是这个道理。

       在股市,技术分析是基础,如果没这技术,就别谈其他的东西,是舍本就末或者叫缘木求鱼。任何的基本面,反映在技术的层面上,在股市里,只有两句话可以回答,是和不是。这和西点军校的教学一样,每个学生只能这样回答,而且没有理由。因为在是的时候你觉得不是,你就已经死了一回了。反之也一样的。

      股市的技术指标有上百种,我们无法全部掌握它,但我们必须精一样。然后以这做参考的指标,这样我们就离成功很近了。我们也不需要知道全部,这也就是所谓的一招鲜吧。能不走遍天,看造化了。

       今天就说一个怎么抄低的问题,能抄到底是利润最大化的事情,我们都喜欢。我自己是看三种情况抄底的,而且我觉得比较理想,有的时候一天就赚20/100也不是只是故事里说的事情。

       在一个大跌的情况下,我首先把这个股票黄金分割,这个问题就不在这里说了,我已经写过一篇黄金分割的画法文章,大家可以研究去。

       第二,就是看RSI指标,因为我觉得这个指标是比较超前的,有非常的实用和操作价值在里面。下面就看一张000009的K线和RSI指标图:

【转载】我的抄底方法 - 文武 -  文武 博客

      从图上看,RSI的快速指标在上下形成了一个趋势。每次股票跌到下边底点的连线,这个股票就反弹了,涨到上面高点的连线,这个股票就开始跌了。在具体的操作上,如果我们是在下面连线的底点进的股票,要我们做进去的人亏钱是很难了。如果我们足够稳健,就等这个快速指标的头翘起的时候进,这样更加安全。

      我们再看大盘调整以来的RSI指标:

     【转载】我的抄底方法 - 文武 -  文武 博客

        从图上我们看到,大盘的RSI指标每次到底点连线就马上反弹,一点不含糊。从这个指标,我们也可以判断大盘下周的基本走势了了。这个是周线图。

       也有一种列外的情况,这个快速指标高低不平,我们无法连出它的趋势线 ,这样我们怎么办?我们可以把每个底点的数据取平均值,这样就把这问题解决掉了。

       今天就先到这吧,也是抄底的一个非常重要的依据。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017