注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

中国股市什么时候真正能让市场说了算呢?  

2013-12-02 18:37:34|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载同花顺上私募基金一号的文章《中国股市什么时候真正能让市场说了算呢?

2013年12月2日,有媒体今天标题“股市改革将产生颠覆性影响”。解读:对的,今天一天中国股市1707.50亿灰飞烟灭。对投资者是颠覆性、毁灭性的打击。


今天,将和1996年12.21一样列入中国股市最铭心刻骨的一天:328个创业板个股中,258个跌停或接近跌停,创业板跌幅8.26%;沪深A股中跌幅在5%以上的达到1380个。659个中小板个股中,有220个跌幅8%以上。


新股股改带来的后果,一天远超过一次唐山地震加建国以来国内所有地震损失的总和;比日本广岛和长崎原子弹破坏力的总和还厉害;如果这次股灾还能有人活下来,应该好好地珍惜和享受余生的生活了。目前股灾还在继续中,明天如何尚不得知,被套者的隐痛今天因为麻木还显现不出,后二、三天,乃至后二、三年,被套股民将天天以泪洗眼。


不评价新政将如何“保护中小投资者”,不评论新股改将如何去除以往存在于市场、企业、投资者之间的弊政,借一个“周处除三害”的典故来影射一下,当老虎、蛟龙这些危害人类的害虫都除掉以后,周处问百姓:还有一害呢?百姓战战兢兢回答:就是您!


知道中国的百姓都是怎么输的了吧?炒创业板被套,2009年开板时每个人都在遗书上签了字,受过了风险教育。经历过中国股市的历史,不能不佩服鲁迅先生:上下5千年,只写着两个字:“........”!愿赌服输。


退一步讲,炒创业板被套算好的了,如果大家都炒军工航天,支持先军政治,说不定哪天打起来,还要应征入伍去打仗。哈哈。死了也是爱国,为国捐躯。


你以为响应政府号召,扭头炒蓝筹去就能发财?今天的措施,是政府百般容忍,万般无奈下的措施。IPO停近8个月了,但投资者就挑小市值的创业板炒,大盘指数纹丝不动,这样下去,政府要何年何月才能发股啊?不给个大棒你尝尝,大家不知道掉头。但,今天涨的创投,金融股就不会跌吗?医药股就不会跌吗?再好的好股,如果基金或主力在其他创业板上被套,就必然卖出今天不跌的,以筹资金补仓。今天发国难财,明天就叫你当难民,所以真的要把被套的、被埋的挖出来,必须等新股顺利发行,老股尸骨烂透了以后。


这次股灾对今后投资者和市场的负面教训:今后如果再有什么超级事件驱动,个股必然短期内翻倍,因为此股市逼迫机构狠赌!造就机构“短、平、快”的强盗性格。今后新股IPO必然狂炒,因为人家在老股上输的必然通过狂炒新股的渠道赚回来。


负面教训二:在中国股市从业资格考试上,除基本面分析、财务分析、技术分析外,切不会像国外一样进行数据立模量化分析,而应该和公务员考试一样,必须加考证监会官员的性格趋向测试,比如该同志是否像季建业一样,鼻毛很长而无人敢说、一手遮天?通过官员人格分析,才能去考技术分析。股民炒股,也除须学会技术分析外,还必须学会证监会主席人格分析。


股灾下面没有救命稻草,一切拯救都是海市蜃楼。今天侥幸逃脱的散户,如果逃到创投、银行、证券大蓝筹股,或到其他貌似强势的个股上避难,躲得过初一,躲不过十五。目前年底货币市场大家都等着现金发年终奖,资金肯定紧张,5%-6%以上的拆借利率,机构做蓝筹还利息都不够,更不要说做大行情了;但砸蓝筹的融券利率倒只有3%,所以大家看后市会怎么走吧。面对遍地尸骨,我们不禁要问:中国股市什么时候真正能让市场说了算呢?


就新股配售来说:以前实行过按持仓比例配售新股,但那是自由的;这次是被绑架参与大批量的新股山洪暴发;有那么多被绑架者做铺垫,相信新股改革、新股发行一定能成功!但是,让大家参与摇奖赌博,老股越赌份额越少,会像陷入吸毒一样,人越来越瘦,钱越来越少而不能自拔。然后房地产按揭还会有房奴还清按揭的一天,但股奴,你用终身创造的财富为证券市场的繁荣去服务吧。


这次股改的深刻影响力大家将会逐步体会到:当各位家长小孩要结婚没钱时,当家中有人生大病需医药费时,当小孩要出国上学时,当你下岗失去生活来源时,当家中老人无依无靠时,你就把你的黑手伸向股市割肉吧。中国为什么世界GDP第二,而百姓像乞丐?国家的富强,企业的发展,全靠可怜股民的血汗啊。一天1700亿没了,灾难还将继续,谁来抗震救灾啊?


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017