注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】多空最后博弈  

2013-12-24 15:41:59|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《多空最后博弈》

 

      今天上午大盘走势,看上去还不错,来了一个小高开涨了一波,貌似有点起色,下午就又开始走弱了。银行开始全面泛绿,指数立刻下拉。随后券商也跟着晚节不保,指数重新回到波动的低点。

      不过也不奇怪,在一个关键的点位,多空肯定会拼命的博弈,多头会努力想保住支撑的技术点位,而空头会极力的去打破这个支撑点位。这样,盘中就出现了拉锯战,指数出现上下的波动。而我们看目前的市场结构,空方力量集中在银行股上,多方力量集中在两桶油上。而整个券商板块,就是一个情绪板块,也就是所谓的热点板块,这个板块会随着多空的力量跟随,比如多方取胜,券商会跟多,空方控制局面,券商会跟空。而上周五银行股的尾盘下杀,这个动作我们可以看出,银行上的空方力量已经基本上消失了。因为只有少量的筹码,才会去控制尾盘几分钟的走向,这一点已经把银行的空头力量暴露掉了。所以,银行股再次大级别的杀跌已经完全不可能了。而两桶油,是A股的护驾先锋,不会出现大规模做空的。那么最后就只剩下券商的态度了,这个板块决定了接下去市场的走向。券商不反水,A股就已经没有做空的动能了。

        而其他的一些板块,就是主力用来赚钱的。比如多空可能在指数上对决,但在某个个股上,可能在搞联合的拉升,这就是市场的样子。

        短期技术观点:指数在2093上,说明底部企稳;指数收复2150点,确认调整已经全部结束。所以目前我们只能认为已经企稳。明天可能出现实质性的阳线。

     

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017