注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】盘面三大特点  

2013-12-18 18:25:23|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《盘面三大特点》

 

     今天整个市场看,券商继续比较强,但还是和昨天一样,强的不足以让人兴奋起来。其他的板块,几乎没有什么看点,创业板走低,而可能这个走势会延续很长的时间。因为我们看成熟市场,基本上的创业板股票,是非常低的价格的,只有中国的股票,才会有这样的走势,因为中国人投机性重。当然了,活在这样的社会环境中,投机是唯一的出路。

      现在的盘面,出现三大结构特征:1,对称点支撑位置。2,缺口支撑位置。3,就是今天出现的特点,地量。如果我们以纯粹的技术来看,这个地方开始出现转折是大概率事件。而空方要打破这个结构,需要借助极大的市场利空来造势,只有极大的利空出现,才可能继续放量下跌,把这个结构彻底的毁灭。就目前市场来看,利空的来源,可能就是美国的QE退出与否的问题,因为目前中国国内市场是制造不出利空的。

       所以,现在市场出现低迷的原因,就是各路资金在谨慎的等待这个消息,而退出QE到底会对全球资本市场出现怎么样的波动,只能看到结果才能知晓,因为没有一个人或者机构能预测这个结果的结局。

       因此,我们短期的操作,继续以缺口来衡量仓位的多小。破掉缺口,短线仓位就需要谨慎一些。

       就技术看,转折的行情会随时展开,至于消息上的影响,就不得而知了。作为投资的整体看,一些低价蓝筹股,即便市场波动再大,也不会有多少的影响的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017