注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】全民观望  

2013-12-12 15:46:31|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《全民观望》

 

      今天盘面继续低迷震荡,成交量再次缩小,权重低迷,创业板有些走强。而指数位置一直在2200点一线,几乎进入全民观望状态,观望什么?观望会议精神。根据了解,今年的会议比往年多了一天时间,会议结束就刚好是周末了。那么大家需要了解的信息,可能要周末才能看到了。这可能是盘面低迷的最大原因了。

       而今天的走势看,有点不好确定,我们可以认为是下跌中继,也可以看是十字见底。当然这在于对大趋势的观点,看空的就会看下跌中继了。不过本博认为,即便是不走好,也不会出现大问题,除非大家都不想混了。

        板块问题,可能大家又开始怀疑了,这个二八的转换是不是能成立,因为这几天的创业板表现,又开始吸引了投资者的眼球,心里开始不安起来了。本博认为,现在的市场光景,非常像12年底13初的情况,当时我认为银行至少半年没有行情,但银行也没有立即开始大跌,而且逐步的往下走,到今天我们回头去看,才能确认银行真的没有行情。所以,现在的创业板是不是还有行情,现在看没用,几个月后再看看吧,到那个时候,也许市场就会证明本博的战略前瞻性。而不是二三天就能判断的结果,需要时间来证明过程。

       因此,大方向踏对是最重要的。最悲惨的是今年上半年没有做小盘,现在回到小盘上去,那可能要左右的挨耳光了。

        我们看,外围大宗商品这几天已经涨了一波,特别是有色板块。而股票可能会稍微滞后一点,但必定会有一波上涨,只是我们不能确定幅度大小。

       所以,继续等吧!市场也就三五个点的波动,也没什么操作的机会。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017