注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】宽幅震荡,调整不远。  

2013-01-04 15:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《宽幅震荡,调整不远。》

      今年开年第一天的大盘,貌似能收红盘,根据江湖传言,好像开门红,能预示大盘本年度向好,这是中国人的一个民族特色,就像正月初一就要穿新衣服一样。

       大盘今天在外盘的影响下,大幅高开,然后就整日的宽幅震荡,幅度达到40点,一般情况下,这样的宽幅震荡后,就会出现调整,因为宽幅震荡的原因,就是多空在高位的决战,决战之后,必定有一个满意的结局,我们怎么来看这个结局呢?我们看这波行情,首先起涨的不是银行等金融股,而是创业板,后来是小盘股和大金融齐头并进的,不存在市场早期的那个二和八的现象,就是鸡犬升天的走势。唯一几个没作为的,就是公路运输和港口。所以现在市场不存在转换热点的这个词语,因为都一起热过了,转到什么地方去呢。而且本博一直说,银行股上涨的这个角度,肯定是兔子尾巴,很难一直长下去,现在的市场走势,不属于牛市走势的格局,牛市走势一个非常明显的特点,就是慢涨,小幅推进,而不是现在这样的一笔冲天。

      今天的指数看,虽然红色,但大面积的个股出现调整。因此,在操作上,继续保持克制,现在去追涨,可能立马挨套,如果去抄底,或许下跌才刚刚开始,左右不好搞,只能采用最高级的内功心法:持有底仓,观望为上!很多人担心,现在持有4成仓,如果大盘就直接涨到3000点了,这场外的6成仓岂不是踏空了?对于这个问题,本博可以非常明确的回答2点:1,有4成仓拿到3000点,比满仓做短线的一定赚很多。2,如果大盘不回调,能直接去3000点,您就拿个炸药包,把本博炸了吧。本博宁可相信母猪上树,也不会相信大盘就直接的会去3000点。

      这几天看,市场气氛很看好2013年的行情,几乎没啥看空的,所以本博有些担忧,可能今年调整的幅度,这个深度会超过我们的想象,因为市场首先一个原则,就是和大家预期的反着来,是个非常叛逆的孩子!

      短期观点:下周可望回踩年线。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017