注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】逆向行驶心理战  

2013-01-17 21:28:53|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《逆向行驶心理战》

      今天大盘早盘低开,整日低迷走低,基本上在昨天的下影线一带运行,所以走势看,不算很坏。而本博昨天的一个走势前提,就是早盘不低开,就能继续上行,低开就会回补下影,这只是技术范畴。

      现在的根本问题,就是2348的缺口是不是还能补的问题,是不是市场就此见顶了的问题!

      本博个人观点,认为这是市场的心理战,前几天,指数距离缺口就那么20来点,但大盘就是没冲缺口,反而掉头向下,给人一种补缺无望的感觉。我们看3478下跌的这段走势:

存在沪深涨幅差异的机会 - 盛东辉 - 盛东辉博客

 

      这段走势,距离下面缺口很近,所有技术分析认为马上就会补缺,但市场没有,出现一波猛烈的反弹,但没多久,指数就掉头补缺了,而且一碰缺口就上涨。作为走势分析,不存在上涨和下跌的区别,只有结构上的区别,因为涨和跌,都是趋势构成。所以这波,本博当时的看法就是: 现在这波所不同的,就是是不是存在一个下蹲后再攻击的问题,也就是中途的一个圆弧加力点。

     现在这波,我们倒着看

逆向行驶心理战 - 盛东辉 - 盛东辉博客
 
       大盘走势,可能就会出现惊人地相似。关键的一个位置,就看2267点,反着看2267就是压力,正看就是支撑了。
       这波走势60分钟K线看,每个结构都属于上涨分型,还没有顶分型出现,所以指数不必要过度担心,指数见顶的暴量柱还没出现。
       操作前面已经提示,现在可以进行差异化操作,就是高位大阳的先出局,低位盘局的,可以继续留观。

      明日估计:下探后反弹,指数红盘概率大

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017