注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

巧用十招狠狠发觉白马股  

2013-01-11 08:20:37|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧用十招狠狠发觉白马股 - 笑笑 - 笑笑 嘻嘻 哈哈

 

       每天看着各种股票的K线图涨涨跌跌,要找准一只黑马股还真不容易。但万变不离其宗,以投资的心态买股,黑马也许就会奔驰到你的身边。以下十招,可助你握住“黑马”的缰绳。

  (1)选择原料成本大幅降低的公司。一个企业的利润除来自营业收入的增长外,另一渠道便是降低成本。所以,一旦某上市公司刊登原料成本大幅降低的消息时,其盈利必然有较大提高,从而使其股价相应上升。

  (2)选择盈余大幅增长的公司。企业由于经营业绩提高,往往相应提高年度利润目标。这类公司显然发展前景良好。而利润的高低,又直接关系到股本的扩张及分配能力,从而也影响其股价的波动。

  (3)选择产品售价看涨的公司。一个企业的发展前景,在很大程度上要看其产品的社会需求量,若需求量大于供应量,价格必然会涨,企业的盈余能力也相应提高,同时也会促使企业向更高的方向发展。

  (4)选择正在剥离不良资产的公司。不良资产是遏制企业发展的重要障碍,如果哪家企业正在剥离不良资产,无疑是搬掉了身上的一颗毒瘤,同时还能盘活一定的资金,最终提高业绩。

  (5)选择有送配题材的公司。股市中有两段行情是常见的。一是抢权行情,二是填权行情,基本产生于除权的前后。这两段行情为投资者提供了最大的获利机会。

  (6)选择一时被冷落的绩优公司。市场热点经常转换,好股票也有被冷落的时候。但要记住金子总会发光,好股总会被市场挖掘。所以,在绩优股备受冷落之时主动吸纳,将来定会获得丰厚的利润。

  (7)选择价值被低估的公司。股市中有许多板块,但股价却参差不齐,因此我们可通过同类各项指标的比较,定会发现一些价值在同类中被低估的股票,这种低估是暂时的,日后定会有补涨行情。所以,在被低估时积极吸纳,不失为一种较好的投机方式。

  (8)选择新兴行业的公司。买股票就是买未来,只有新兴行业的公司才有高成长的可能性,属朝阳行业。所以在选股时要有前瞻性的眼光,这样才有获得巨额利润的机会。

  (9)选择国际化程度和知名度高的大公司。国际化程度和知名度高的大公司,一般管理体制比较好,经营风险较小,业绩相对稳定。同时该类公司还非常注意市场形象,遇到股价大幅下挫时会采取措施加以挽救,所以这类股票不易被深套。

  (10)选择公用事业类型的公司。公用事业类型的公司因其特殊的社会需求,很受政府部门的政策性保护,具有一定的垄断性,所以业绩有一定的保障,投资这类股票风险较小。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017