注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

进出股市六大秘诀必先习得  

2013-01-11 08:19:45|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进出股市六大秘诀必先习得 - 笑笑 - 笑笑 嘻嘻 哈哈

 

      许多新股民都有这样的困惑,赚了钱不知道是如何赚到的,赔钱时又痛苦不堪。其实,要想真正在这个市场中存活下去,一定要做功课。证券公司的专家、操盘手,尝试让您通过简单的六关,初步学会投资。

  第一关,要看资金面,即市场中的供求关系,供需永远是决定价格的因素。无论是个股还是大盘都是资金推动其上涨,所以股民要了解的第一课就是资金的供给情况,在股票市场中,场内有多少钱,场外还会有多少资金能够进场。是否大盘的量与价保持着同升的状态。只要进入的资金量持续上涨,大盘向上的方向不改变,在这种情况下,投资者赚钱的概率就会很高。

  通常人们购买实物,也会了解供求,购买股票,也大致要了解一下,现有的股票锁定了多少资金,还有多少解禁的,新发的股票,会需要多大的资金量?这些数据都是可以查找得到的。

  第二关,要看政策面,即宏观经济,说到底,股市是一个国家经济运行的晴雨表,在股改没有完成之前,中国的晴雨表还不太通畅,现在股市应该成为经济优化配置的场所,它与经济的互动越趋紧密。政府各项政策的出台大多也是与宏观经济的运行相关的;大致看看,做到股市冷暖先知。

  第三关,就是企业基本面的学习了,即精选个股,了解哪家企业更具成长性,收益更好,它的产品是否有独特性,是否有技术、政策等门槛,能够挤掉竞争者;在投资学中,有两种理论,一种是自上而下,即关注宏观再到微观,而精选个股体现的是自下而上的投资理论,大家都熟悉巴菲特投资可口可乐的故事,讲的就是这个道理,不管外部环境如何变化,只要公司的基本面没有改变,持有再持有,企业股票的价格最终要回到它的价值上。

  第四关,要过技术关,这和具体的买卖时点有关系,大盘运行情况怎么样,主力控盘的情况如何,这里面的学问大,但现有的许多技术手法都是滞后的,专家建议,更多地关注一下量价关系,其他的技术指标,可以相对弱化。

  第五关,就是心理关,投资除了上面提到的种种具体的可量化的指标外,就是信心指数了,而这个信心指数归结起来就是人们常说的贪婪与恐惧。这种心理相信每一个投资人都有具体的感受,作为投资人一定要明确,投资是一件很严肃的事情,要有纪律可执行,首先要明白自己是什么样的人,能够承担什么样的风险,制订相应的作战计划,再严格按照预订的计划执行。

  说到底,投资是一件快乐而严肃的事情,要对自己的钱负责,才能够不被市场淹没。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017