注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】存在沪深涨幅差异的机会  

2013-01-10 15:17:36|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天指数站稳2267点,本博认为涨幅还会延续。今天的盘面看,冲高回落,但指数还算可以,成交量也不少了,基本上说稳当,而指数的小幅上移,就是最理想的走势,暴涨的情况,只会赚指数不是赚钱。

       我们看指数发现,这波走势,沪市的涨幅远远大于深市的涨幅,沪市已经过了年线很多距离了,而深指到今天才碰触年线,这需要我们考虑沪深指数的构成因素。沪市只要是国企大盘股为主,而深市相对来说,中小盘是主要大本营,而沪市涨幅幅度大,深市小,说明一个问题就是很多中小盘没涨,还在筑底阶段。为了验证这个现象,本博昨天仔细看了很多小盘股,特别是00开头的股票,发现大量的股票几乎在横盘没动,而市场走势,最后必然是会取得平衡的,不会出现现在这样的涨幅差异,这些横盘的中小盘,必将会异军突起,制造疯狂走势。所以这些东西,就是一个巨大的短期和波段性机会,赚取20-30点的空间,不存在多少难度。

      今天深指第一次穿越了一次年线,收出上影线,没有成功,但本博估计还会继续上冲,直至站上年线,沪市指数看,今天的结构,有点象一个小双头的走势,但我们继续以2267点为看点,也就是判断依据,在这个点上,就认为指数还会继续推进。

     关注6-7元的中小盘。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017