注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】坚信大底就在2000点一线!  

2012-10-28 17:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

回调深度基本到位 - 盛东辉 - 盛东辉博客

       周五大盘的一跌,市场一下全部蔓延恐慌情绪,人们的心理再次感觉了大跌好像又要来了,底在什么地方又是一个热闹的猜测,低点又被一再的看低,1800 ,1600,甚至1500点,更有牛人,看到了大盘1200点。市场总是在恐慌的时候让人们失去理性,失去正确的思考判断!所以人们老是在错误的时间,做出了错误的决定决策,站在了错误的位置。当然,这也是市场本质需要的结果,市场就是需要大量的人的错误来成就极少部分人的正确的。

      而本博,始终坚信,大盘的历史性大底,就在2000点一线,这点信念没有动摇!

      我们先看大盘自3478点来的调整结构:

坚信大底就在2000点一线! - 盛东辉 - 盛东辉博客
 
       上述图形看,三个调整浪结构极端相似,双头形态,击穿前低幅度都在10来点左右,现在的比列看,每一个低点幅度是12 点,8点,6点,三个低点位置居然符合黄金分割法则。一般情况,下调的浪型,不是三浪就是五浪调整,如果现在再出现一波向下的浪,就打破了前面的三波相似结构,这个可能不大,要出现这个情况,只有一种情况下会出现,就是战争!而关于战争的情况,本博已经多次分析,这个可能几乎是零!所以浪型看,应该是属于三浪见底的走势。
      关于黄金分割位置看:
坚信大底就在2000点一线! - 盛东辉 - 盛东辉博客
 
        上述图形,已经在本博出现很多次,黄金分割的位置,是本博深信不疑的一项技术看点。998点到6124点最后的一档支撑位置,就在2000点附近,而且和甘线先最低一档支撑重合,所以这个位置见大底的可能几乎是9成以上!而且本博判断,这里至少存在一波近1000点反弹行情,也就是上涨至2950附近一线。
 
      上述两点,就是大盘大底在2000附近的技术分析基础,当然在这个位置附近波动几十点,我们应该可以理解和接受。本博早期曾经开玩笑,认为大盘的最低点,可能就是本人的出生年头!
       对于基本面的观点,很多人认为,基本面出现明显好转,就是大盘真正见底的时刻,这是对于股市的认识不够的,大盘真正的见底,是在基本面最最恶劣的时刻,最差的时候,就是见底的时候,当我们发现基本面真正好转的时候,大盘估计已经涨了1000点了,因为市场是走预期的!所有人没有发现的问题,市场就已经在给出答案了,这就是股市。而且市场走势永恒不变的真理是:在绝望中牛市来临;在怀疑中牛市拔高;在欢乐中牛市成长;在疯狂中牛市崩盘!作为中国股市,我看现在应该是最绝望的时候了,经济转型困难,制度偏颇,监管无能等等,都没有任何乐观看点。而且现在网上又出了一个利空,就是据说中国大量的热钱外流,这里,本博也提供一点信息,至2012年上半年,中国第一次超过美国,是外资投资进入最多的国家,全球第一次排行第一,这个数据不是中国官方数据,是美国数据。但不明白的是,为什么中国媒体就没这个信息!
       证券投资,存在三大因素的博弈,这三大因素就是资金博弈,眼光博弈,最后是心理因素的博弈。而市场扼杀散户机构的手段,是不一样的,机构被扼杀,资金因素很大。而市场散户,基本上被扼杀的是因为心理因素的搏杀,市场制造恐慌,就是为了扼杀散户的心理支撑点,而散户的心理支撑点,就表现在大盘的具体点位形态上!
      比如目前的维稳行情,也许就是市场搏杀的一种心理战术。绝大多数的市场人士,认为市场会维稳,不可能出现大跌,而这种市场共识,现在看没有起到维稳的作用,市场反而走出结构很难看的形态,看上去更恐慌,于是我们可能会认为,这个维稳是不可能的,等我们开始逃遁市场的时候,可能就真正的稳住了!
      所以,市场大势,可能走出一种结构性恐慌后,就真正的见底了!
坚信大底就在2000点一线! - 盛东辉 - 盛东辉博客
 
       上述图形,属于个人臆测,毫无根据。
      本博观点:明年六月前,可以见到3000点一线!
 
       送大家江青的诗一首,值得品读:
 
江上有奇峰,

锁在云雾中。

寻常看不见,

 偶尔露峥嵘。
 

    推荐阅读:《那年998点今年1999点》

   http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/31328382201291811033709/

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017