注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】个股运动  

2012-09-16 21:13:17|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洪水.布衣船长《个股运动》

【转载】个股运动 - WENWU文武 - 751209948  文武  博客

以30日均线为标准,一次完整的股票市场循环运动必然包含上图框定的四个阶段,没有任何一只股票能够例外。30日均线是机构庄家操盘战略战术动作展开的生命线,其中的短线操作价值务必要引起我们绝对高度的重视。要把30均线对股票运动的极其重要性铭刻在我们的骨髓中。只要30日均线线的方向朝下,这只股票就绝对没有产生大行情的物质基础和市场条件,就绝对不是我们展开买进操作动作的目标对象。同时也说明该股票处于第四阶段D下跌阶段。此时正处于庄家战略性波段做空过程之中,行情下跌就是主旋律。间中偶有反弹也是为了更好地出货,这种反弹不抢也罢。处于第二阶段B上涨阶段,庄家战略性拉高的股票那么多,为什么要去抢处于下降通道庄家战略性做空的股票呢?除非整个市场中再也找不到处于30日均线朝上庄家战略性做多的股票,此时才可以考虑用少量资金快进快出短线参与最早反弹的领头羊股只果断抢反弹。

A盘底阶段的市场意义:

一只股票经过相当长时间的下跌以后,做空的市场能量基本得到释放,这只股票就初步具备了展开上涨行情的市场条件。经过长期下跌后的股票,它的30日均线一旦横向走平就要引起我们高度的警惕。这种股票图表的特征说明了如下的市场事实:

1、  30天以前买进该股票的人已经处于保本的状态,已经从亏损套牢中解放出来,处于将要赢利的阶段。5日10日均线与30日均线横向粘合,说明中短线投资者的成本趋于一致。市场中已基本没有套牢亏损盘,因而促使广大投资者卖出该股票的下跌恐惧心理已基本消失,也就是说下跌动力基本消失。

2、  从流通筹码的角度看,就是浮动筹码基本消失。所有的获利盘、套牢盘、割肉斩仓盘也已基本完成出局的操作动作。此时多空市场力量基本达到相对的平衡。伴随而来的市场特征就是成交量的极度萎缩低迷,地量由此产生。

3、  在这样一种相对平稳的市场背景条件下,庄家就可以有计划分步骤地进行战略性基本仓位的建立。也可以说,就是因为庄家有计划的战略性建仓导致了这样的一种相对平衡――5日、10日、30日均线粘合走平的市场格局。庄家有计划地买进股价就不会破位下跌,只有在有计划买进的情况下股价也才不会向上突破。因此市场只有选择均线系统粘合的横盘走势,直到庄家建仓任务基本完成。

4、  盘底阶段的完成――要对庄家建战略性基本仓位的完成时机进行判定,必须具有这样一种明确的图表信号:30日均线由走平改变为向上翘起,同时放巨量(5日均量的一倍以上,量越大量大越好)进行坚决扫盘,一网打尽所有浮动筹码,并以中大阳线向上突破。庄家敢于解放30天内套牢的人并让他们获利,这充分说明该庄家志在不小。未来的大黑马就将从这里诞生。这就是低买高卖的低。同时也说明该股票已经准备好了向上攻击发动行情的市场条件。

5、  在技术指标的层面上来说就是对应着周KDJ指标的低位向上金叉。此时坚决买进临盘实战操作的主旋律。 

B上涨阶段的市场意义:

1、庄家敢于解放套牢30日的广大投资者,放巨量向上突破,让他们获利,说明了庄家是有计划有准备的阶段性操作行为,其目标志向可以说肯定决不在小。在上涨阶段的初期(30日均线刚上扬,周KDJ指标刚低位金叉朝上),此时我们要坚决、果断、大胆、毫不犹豫地追涨跟进,享受坐轿的乐趣。

2、只要30日均线的方向持续不断地朝上,就说明庄家还处于拉升股价为今后出局打开出货空间的有计划、有目的的战略性多头上涨操作过程之中。在这一阶段中我们可以放心大胆地持有该股票而不为庄家短线洗盘的诱骗动作所迷惑。请牢牢记住:只要30日均线还没有走平,该股票的走势就是健康和安全的,此时庄家的出货计划就无法完成。在这一阶段中绝对不要惧怕庄家的凶狠洗盘花招。该阶段持仓坐轿就是我们临盘操作行为的主旋律。

C做头阶段的市场意义:

1、经过一段时间的上涨后,一旦股票的30日均线开始由朝上变为走平就说明该股票的向上攻击能量开始消失。庄家已经展开战略性做空出局动作,间中偶有拉高制造假突破的诱多骗局。这一阶段的股票绝对不能买进。该阶段我们要做的第一件事就是首先考虑出货动作的具体展开而绝对没有其他的选择。这就是低买高卖的高。技术指标的层面对应着周KDJ高位横盘。

2、该阶段30日均线持续走平,成交量不见规则性萎缩,间中偶有大成交量放出而股价的上扬不能带动30日均线的同步重新朝上,十有八九说明该种放量上扬行为是一种庄家诱多制造的假突破。庄家真正大规模出货,残暴屠杀散户和跟庄小机构的做空杀跌动作就要全线彻底开始。此时我们应该根据短期5日均线的信号坚决出局,不再卷入庄家故意制造的浑水之中。

3、在技术指标的层面上来说就是对应着周KDJ指标的高位死叉。此时卖出就是我们操作行为的主旋律,绝对不能因为偶然的上涨而盲目买进。

D下跌阶段的市场意义:

1、一旦该股票的30日均线向下就说明庄家彻底而坚决的出货动作已经开始毫不避人耳目,肆无忌惮地正式展开。该股票长期战略性下跌将成为相当长时间的主旋律。任何对该股票仍将上涨的幻想都将给你带来致命的因不守纪律随意操作而造成的套牢灾难,使你的心态开始变坏。

2、30日均线朝下就是该股票在走下降通道,这个阶段的股票绝对不能买进。无论是谁,哪怕他是天王老子在该阶段推荐你买进该股票都是在对你进行谋财害命。你应该把他当成你的敌人。当然推荐这样的股票同时也说明他的水平很低,也可以说他对股票市场认识还没有真正入门。据此,你就可以非常容易地判定一个股评家的优劣,也可以找到你自己曾经为此而惨遭套牢的事例。血泪凝聚成的教训,铭记啊,铭记!不能因为你偶然赚钱就认为正确。

3、该阶段的股票偶有反弹,也是庄家为了全部出货故意制造市场跟风买气的恶毒花招。因此靠抢反弹赚钱来弥补以前的割肉损失的念头是一种非常危险的有害心态。上升通道这么容易赚钱的机会都不能让你赚到钱,更何况是操作难度极大机会极少的下降通道?请牢牢记住:轻易决不抢反弹,水平高的朋友,可以以少量资金快进快出抢反弹。如果不幸套牢也必须坚决果断立即马上第一时间割肉斩仓止损出局,这是铁的专业操盘纪律。绝对不能对该股票抱有上涨的幻想,继续持有或逢低买进,违背职业操盘手的铁血纪律。同时经常抢反弹也会养成不注重操盘质量的盲目随意操作恶习。这将使你永远不能晋升成为职业高段位选手,切记!下降通道中的反弹具有偶然性和随机性,职业操盘手追求的是一种上涨阶段赚钱的必然性。这就是区别职业选手和业余选手的标准之一。不要为业余水平的人偶然的赚钱而眼红,那是一种凭运气的赌博而绝对不是一种赚钱的真本领。在操作股票赚钱的同时我们一定要提高自己的思想境界,只有具备较高的境界才能铸就人生真正的成功!

重点:

 

1。拿到一张股票的K线图表后,静态看盘的第一切入点就是看它的30日均线方向,30日均线方向朝下处于下跌阶段和处于做头阶段的股票立即排除在我们的目标股群之外。无论它是绩优股还是别的有一千个买进理由的股票,也不管是什么股评家推荐的股票,这种股票绝对不是我们可以买进的或者持有的品种。请牢牢记住30日均线朝下的股票就是绝对的坏股票,推荐你买进30日均线朝下股票的股评家或机构是低水平误人子弟的股评家和专业操作水平低下的机构。他们还没有达到一丁点专业操盘手的水准。这样的股评家和机构的文章不看也罢。

2。你掌握了股票市场运动循环阶段图表这一看盘的法宝之后,你就可以快速浏览所有股票的K线图表,对每一只股票所处的运动阶段有一个绝对清晰而毫不含糊的判定。如果市场中绝大多数股票的30日均线都是朝上具有攻击能力的话,大盘就绝对会上涨,哪怕此时利空消息是如何的铺天盖地,股评家是如何的鼓吹大盘要向下调整。在这样的情况下没有任何力量能够根本地改变大盘运动的方向,这就是市场自身的规律。因为大盘是由每一只个股组成的,绝大部分股票都朝上攻击,大盘还会下跌吗?不要自己吓自己。你只要平平静静、放放心心地耐心等待获利就可以了,不必为市场一时的涨涨跌跌而心态不宁,情绪波动。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017