注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】教你学抄股十一:时间级别的意义(1)  

2012-07-05 15:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       我们看软件的均线和K线,都是分时段的,也就是我们常见的1分 3分 5分  30分 60分  日线  周线  月线等。而每一个时段的运行方向,就代表一个趋势,这个趋势大小,就是所谓的级别。在资本市场,这个级别是一个非常重要的概念,如果不能完全搞清楚这个,学技术的基础基本上就不存在,不明白这个,也就是你所知道的一点股票知识,谈不上什么技术,是在皮毛之外的东西了。

      比如今天大盘的日K线是绿的,但盘中也有涨的时候,这个涨的趋势,就被包含在日线级别里面了,也就是按分钟计的级别,大盘涨的时候也一样,盘中也有回落,但这个级别也在日线里面。今天早盘的时候,有3分钟时间,大盘击破了3096点,于是,我的QQ开始闪个不停,有的问我要不要出股票,有的叫我看看他的股票怎么样,我忙不过来,只好关了QQ,我说了,破了3096点,时间只是3分钟,也就是这个级别只是一个很小的级别,不是日线的级别,我昨天的文章里说的是,日线破3096点,才要考虑减仓或撤退。所以这个3分钟破,是不能去包含日线级别的,但日线级别,就可以完全包含比他更小的级别。也就是说,省长可以代替县长发话,县长是不可以代替省长的。而这个3分钟级别进了3096点后,马上出现反弹,我当时就判断了下午的收盘位置应该是3116点,有的误差不奇怪,因为这个地方将出现一个3分级别的反弹,事情就这么简单。我这样说,也许很多人还是不明白,这就来一个直接点的比喻吧!

      我们把3096点,比作一个房子,里面住着人。而一个下跌的趋势,就比作一个人在朝这个房子走路,而这个人进入这个房子逗留的时间,我们可以作为级别来分析。第一种情况,如果这个人进这个房子时间几分钟就出来,我们可以大概判定几点:1,这个走路的是个过路人。2,这个走路的不认识这个房子的主人。3,这个过路人可能是进去问路的。于是我们可以总结:这个过路人出来后,就不会马上进这个房子了。如果我们是看大盘,也就是说,大盘不会马上再跌回3096点去了,因为这个进去的时间太短了,也就是级别很小。第二种情况,这个过路的人进了这个房子超过1小时才出来,我们就可以有另外的判断:1,这个过路人可能认识这个房子的主人,2,他们有事情在谈。这样的情况,我们又有一个另外的可以总结:这个过路人认识这个房子主人,所以很有可能再次进这个房子。这就是一个比分钟更大的级别了,也就是大盘如果跌破3096超过1小时,也就是可能会在另外的一个小时里反复,这就象我们说的再次探底。第三种情况,这个过路的人进了这个房子后,晚上就住了下,不走出这个房子了。这个情况我们只能这样判断:1,这个过路人就是这房子里住的其中一个人,也就是可能属于这个家庭的。2,这个过路人是这个房子主人的亲戚。这样的情况,我们可能总结:这个过路人也许明天就不出这个房子。这就是我说的日线破3096点的意义了。也就是说,今天如果大盘跌破3096点下,明天就可能再继续跌下去了。如果时间更长,我们就可以判断出更大级别的趋势。比如周线破了3096点,我们就应该明白,这个过路人就是这个房子家庭成员,别指望他马上能跑出来了。

      指数穿越每一个支撑点和压力点,就是同样的道理。跳出压力,就象一个人离开一个房子,我们也可以反着去判断。而抄股,真正要判断的,就是这个东西。我们要看着一个重要的位置,再注意这个重要位置所发生变化的时间,我们就能大概预测一个未来的趋势是什么样的了。

      今天讲的,就是一个时间级别的大概,更多的内容,等第二集吧。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017