注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

【转载】下周短冲后陷入回调  

2012-12-14 15:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《下周短冲后陷入回调》

      今天的盘面,就是传说中的令人窒息的大阳线。作为操作来说,本博这一次大阳,存在一些细节上的错误,有些减仓过早,截止今天大涨,基本上已经是6成仓位。不过仔细一想,这也没啥,人家巴菲特,600亿的资本,就有280亿,是经常备用的。而本博的4成仓,是在1960附近进去的,感觉应该是很知足了。

      今天的主要做多力量,来自银行,券商等金融板块。但这样的暴涨,对于更大的行情,是无法深入发展的,一般情况,牛市特征,是小涨快跌,熊市行情,是大涨慢跌。因为这样的模式,无法继续,我们看银行股的走势,现在基本上是近90度的角度上升,接下去,变换角度,属于市场必然,而变换角度的方式,就只能是慢跌,所以今天在操作上,继续减持了宁波银行,西山煤电。

      不过近期的持续放量走势,直接验证本博提出的市场大底,就在2000点一线的观点。但我们不需要着急,因为市场涨势,不会一步登天,会继续反复盘落,制造右肩。所以已经减出的仓位,耐心等市场充分调整后再次杀入,而不是现在去追涨。我们看,早期市场表现,银行券商,暴跌长阴后见底,那么这次见短期顶点,也应该是长阳见顶。长阴的时候割肉,长阳的时期去挨套,这就最太悲催了。

       下周可望再冲高点2176附近。但整个外盘,本博已经写了一个文章,全球股市进入高压地带,不会有多大的空间,或稍微上冲,就会陷入深幅回落,而这次,A股突然发力上来,在空间上,刚好存在同步的空间。

       本博早期曾经提出一个观点,要再次牛市来临,必然要出现一根超越9月7日的成交量的阳线,今天的情况看,这个已经成为现实。现在大盘持续放量,接下去,会出现一次缩量洗盘,洗盘结束,就是我们再次满仓介入的时机,现在不需要匆忙。而且本博可以肯定,大盘必然会洗盘,不要担心减出的仓位永远没有机会。

        每次吃亏的教训都是:低点的时候卖掉,高位的时候买回来!

       周末推荐阅读:

     《坚信大底就在2000点一线!》

http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/31328382201292815338916/

     《 外盘进入高压地带》

http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/313283822012111321521623/

 

         

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017