注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文武 博客

“不以涨喜,不以跌悲,平常心对待”——跟着辉哥炒三国票

 
 
 

日志

 
 

炒股六大技术。  

2011-06-26 15:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入市炒股,怎么样在股市中才能赚到钱,成为广大股民最关心的一个话题。为了解开其中的谜底,股民是天天狂看股评,有的日日追索牛股,甚至有的求神拜佛,横竖一赌。到最后,钱照赔了。那是不是股市里就没有轻松赚钱的可能了呢?非也。古语有云“君子爱财,取之有道”,道就是方法、技巧。
第一:不要奢望买入最低价,不要妄想卖出最高价。有的人总想买入最低价而卖出最高价,炒股城认为那是不可能的,有这个想法的人不是高手,只有庄家才知道股价可能涨跌到何种程度,庄家也不能完全控制走势。股票创新低的股票没不需看,新低下面可能还有新低。只买入大约离底部有10%左右升幅的个股,还要走上升通道,这样往往能吃到最有肉的一段。
第二:盯住破位点,把握反弹机遇。单边下跌市中很少有连续数日暴涨的股票,那么靠什么来获利呢?靠盘面分析。虽然大盘一路惯性下跌,但并非每天都是大跌,总有反弹的时候。特别是大盘或个股每次在重要点位的向下破位,就是最佳的狙击时机。大盘重要点位被击破,通常是恐慌盘大量涌出的时候。但事实上,我们发现,暴跌和恐慌之后,必有一个惯性反弹,就像皮球落地之后的弹跳一样,这种反弹在熊市中是极其珍贵的获利机会。
第三:做熟悉的股票,不断波段操作。反复做自己熟悉的股票,不一定要刻意地去抓大“黑马”,或“追涨杀跌”,或追踪“热点”,在熊市中,“热点”往往只有“一日情”,搞不好反而被套。常言道,三十年河东,三十年河西。只要上市公司的质地不错,股票都有涨的时候。做自己熟悉的股票,能了解它的脾性,何时涨,何时跌,跌到什么位置有支撑,涨到什么价格有压力,自己心中有数。还有,在熊市中不能买了一只股死抱到底,企盼有朝一日解套后离场,而要不断地“挣扎”,方能挣脱“枷锁”,早日“解套”。所以,只有做好高抛低吸,波段操作,才能获取更多的利润。
第四:学会空仓,学会等待。学会空仓和等待,是任何一个想在股市里赚钱的投资者的必修课。一年约250个交易日,熊市中一定要学会200天持有现金(现金为王)。如果你天天都全仓持有股票,就等于在一幅画作中,全部填上黑墨,试想这会是一幅怎样的画作?同理,炒股中必须学会主动“留白”,“留白”就是“空仓”。一个高明的书法家,他知道“黑为字,白亦为字”的道理;同样,一个高明的炒股者,更应该明白,“满仓为炒股,空仓也为炒股”的道理。
第五:暴跌是机会。暴跌分为大盘暴跌和个股暴跌,暴跌往往会出现机会,暴跌往往是重大利空或者偶然事件造成的,在大盘相对高点出现的暴跌要谨慎对待,但对于大涨之后出现的暴跌,你就应该选择股票了,很多牛股的机会就是跌出来的。
第六:善用联想。要根据市场的反应,展开联想,获得短线收益。主流龙头股会被游资迅速拉至涨停,短线高手往往都追不上,这时候,联想能给你带来意外的惊喜。通过联想,在市场上哪些股票和主流龙头股关系较密切呢?联想不仅适合短线,中长线联动也可以选择同板块进行投资。
其实在未来的股市行情是非常美好的,可是现实也是非常残酷的,不管是多大的牛市,都无法打破“七亏二平一赚”的股市定律,90%的人最后都要以伤心和失望收场,这是一个非常残忍的事实,那么你如何才能成为成功的10%呢,根据炒股城专家调查,这个10%有一个共同的特征,那就是他们都对这次行情做了最充分准备。这个准备是一个系统的工程,既包括资金的准备,又包括心理的准备,策略的准备,而其中的重中之重是对投资技术的准备,很多人还打算靠自己以前失败的投资方法来迎接未来的行情,那几乎注定要失去此次机会,你必须要花时间彻底的修补自己的炒股技术漏洞,更新自己的投资理论,完善自己的投资思想,这样你才有可能在未来的行情中取得成功。千万不要等到行情结束一无所获时,才想到虚心的去学习炒股技巧,那时时间和机会都已经流失。投资炒股是一场几十年的马拉松,是实力的比拼,谁都无法靠侥幸取胜,假如你想笑到最后,就必须扎扎实实的系统学习炒股的理论和技巧,懂得了股市运行的原理,掌握了股市运行的规律,在这个遍地黄金的市场。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017